Calissons de Provence

Calissons de Provence
Web icon

Beschreibung

Calissons de Provence, die auf handwerkliche Weise im Kessel gebacken werden. Entdecken Sie alle Aromen von Mandeln, kandierter Melone und kandierten Orangenschalen in dieser ovalen Leckerei mit spitzen Enden, deren Form ihre ganze Originalität ausmacht. Traditionelles Rezept, Calissons werden in unseren Werkstätten hergestellt. Der Calisson gehört zu den 13 provenzalischen Weihnachtsdesserts. Er ist vor allem als Wahrzeichen der Stadt Aix en Provence bekannt. Um den Calisson ranken sich mehrere Legenden, doch die bekannteste führt die Geschichte des Calissons bis ins 15. Jahrhundert zu König René von Anjou, dem letzten Grafen der Provence, zurück. Jahrhundert zurück. Er soll einen Konditor gebeten haben, eine Süßigkeit für seine Frau Jeanne de Laval herzustellen. Da diese ausnahmsweise einmal lächelte, soll einer ihrer Vertrauten gesagt haben: "Di calin soun ("Das sind Umarmungen"). Das war die Geburtsstunde des Calissons.

  • Nougat
  • Nougat mit Mandeln
  • Nougat
  • Touron-Nougat

Domain icon Hersteller/ Fabrikant

26200 Montelimar - Frankreich

Kontaktieren